医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 经典中药瘦身方 轻身一号

经典中药瘦身方 轻身一号

医生在线网 2010/05/07 来源:医生在线

  爱美女性的头号天敌就是肥胖,减肥话题一直是女人之间讨论不休的话题。下面就为你介绍几款经典的轻身中药方剂:

    轻身一号

  黄芪15克、防已9克、白芷9克、川芎9克、首乌15克、泽泻10克、山楂10克、丹参20克、茵陈15克、水牛角15克、仙灵脾6克、生大黄3克。水煎服,每日2次。主治单纯性肥胖症。

  小编推荐:银杏首乌有毒性 不要随便服 补肾之法不当 会越补越虚 

  防己黄芪汤

  防己6克、黄芪15克、白术10克、炙甘草9克、生姜6克、大枣4枚。水煎服, 每日2次。


  荷术汤

  荷叶、牛膝、泽泻、虎杖、夏枯草、茯苓、木瓜、山楂、桂枝、苍术、黄茂、黄柏、白术、甘草各、车前草和薏苡仁等份,煎水服。主治高脂血症、高血压型肥胖症。

  三花减肥汤

  玫瑰花、茉莉花、玳玳花、川芎、荷叶各9克,研末。每日服1包,80-100摄氏度水冲泡,每日2-3次,早晚服,亦可早晚服1包,连服3个月。主治单纯型肥胖症。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀