医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 湿疹类 > 中医验方治疗:接触性皮炎

中医验方治疗:接触性皮炎

医生在线网 2010/05/07 来源:医生在线

  接触性皮炎是皮肤黏膜由于接触外界物质,如化纤衣着,化妆品、药物等等而发生的炎性反应。其临床特点为在接触部位发生边缘鲜明的损害,轻者为水肿性红斑,较重者有丘疹、水疙甚至大疤,更严重者则可有表皮松解,甚至坏死。如能及早去除病因和作适当处理,可以速愈,否则可能转化为湿疹样皮炎。

  小编推荐:西班牙换脸人首度公开亮相自称更年轻(图)
       西班牙医生完成世界首例完整面部移植手术(图)

  造成接触性皮炎的物质许多。有一些物质在低浓度时有致敏性,在高浓度时有刺激性和毒性。


  按其性质可分三类

  1、动物性:动物毒素,昆虫分泌物、毒毛等。

  2、花、植物叶、植物性:花粉、果实和茎等。

  3、化学性:是造成接触性皮炎的主因。主要有金属及其制品、橡胶、香料、塑料等。

  更重要的就是为你介绍这一剂中药验方:

  紫草20克,白蒺藜20克,红花10克,蚤休15克,蝉蜕12克,甘草8克。每日1剂,水煎三遍,分早、中、晚服。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀