医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 抗防衰老 > 九种中医偏方熨平您的皱纹

九种中医偏方熨平您的皱纹

医生在线网 2010/05/06 来源:医生在线

  人上了年纪,自然就产生皱纹。外因有气候寒冷、吸烟酗酒、沐浴不当、空气污染、常用有害的化妆品、干燥和日晒引起的皮肤干裂、各种皮肤疾患等。内因有便秘、营养不良、阴虚症、睡眠不足、体弱、生理机能减退、性生活过频、饮食偏爱、肝功能低下和贫血等。

  由于每个人的生活条件、经历不同,即便同龄的人,皱纹差别也非常大。人的面部以前额皱纹更为明显,主要是前额肌肉收缩过多。下面介绍的中医偏方,让你轻松烫平你的皱纹。

  小编推荐:大蒜与酸奶能预防阴道炎(图)     接触这些东西易患阴道炎(图)

  [方一]

  桃仁(汤浸去皮尖、研如泥)不拘多少。用研烂之桃仁加蜜少许,用温水化开,涂摩面部,后用王霄膏涂贴。

  本方活血润肤,去皱益颜。

   [方二]

  白术、茯苓、杜衡各45克,萎蕤、藁本、芎劳、土瓜根、瓜蒌各37.5克,木兰皮、白僵蚕、蜀水花、辛夷仁、零陵香、藿香各125克,菟丝子60克,栀子花、麝香(酒浸并绵裹)、鹰屎白各225克,冬瓜仁37.5克,桃仁1000克,白蜡90克,羊脂2000克,猪脂6000克(水浸7日, 日别易水),猪胰l具,白附子30克。

  将25味,并细切,酒4000毫升,取猪胰、桃仁、冬瓜仁绵裹内酒中,揉令消,绞取汁,用渍药1宿。另煎猪脂令消,去渣,以鹅脂、羊脂、血蜡于挡中。用绵裹内铛,微火煎3上3下,药黄色,去渣。待澄候凝,内鹰屎白末,搅令匀,以涂面妙。

  本方是一个较为完备的面脂方,功能行血散结,润肤展皱,悦色增容,辟秽香身,对面粗黑有皱有非常好疗效。

  [方三]

  杜蘅、牡蛎(熬)、防风、藁本、细辛、白附子、白芷、当归、木兰皮、白术、独活、玉竹、天雄、茯苓、玉屑各30克,菟丝子、防己、商陆、栀子花、橘皮、白蔹、人参各90克,甘松香、青木香、藿香、零陵香,丁香各60克,麝香15克,白木脂、白鹅脂(无鹅脂以羊髓代之)、牛髓各100克,羊胰3具。将32味,以水浸脂髓等5日,每日易水2次,又5日,每日1易水,又10日,2日1易水,凡20日止。

  以酒100毫升,羊胰去脉,切细于瓷器中浸之,密封1宿,第二日晨以诸脂等合煎,三上三下,以酒水气尽为候,即以棉布绞去渣,研之千遍,待凝上,使白如雪。每夜涂面,第二日洗去,再涂新者。

  本方悦颜去皱,10日以后,色如桃花。


  [方四]

  青木香、白附于、川芎、白蜡、零陵香、白芷、杏附子各60克,茯苓、甘粉各30克,羊髓(炼之)l 50克。将1 0味,酒水各250毫升,渍药经宿,煎三上三下,候酒水气尽,膏成去渣,收贮使用,涂面作妆。

  本方祛风寒令面光悦,耐老去皱,黯黯皆落。

  [方五]

  枳实、商陆各、土瓜根等分。将3味药共研为细末,贮瓶备用。每月早上用少许,如日常洗面。

  本方清热解毒,洁肤去皱。

  [方六]

  大猪蹄1只。

  收拾干净,放入锅中,然后加水及清浆水(由粟米加工而成),不要太满,用小火炖煮,等到皮酥骨烂,滤去杂质即成。白昼用此胶浆洗平面,晚上用此胶浆调和澡豆、涂在面上,第二天早上用浆水洗去,连续使用。

  本方能让皱纹舒减,脸色光润,并有防冻抗裂作用。

  [方七]

  丝瓜。

  在丝瓜收获后,于10月份采水。采水前夕,往根部多浇些水,将丝瓜茎距地面60厘米处切断,使之弯曲,切口向下,把丝瓜茎插入容量为1.8升的玻璃瓶内。瓶口用薄铝片包起来,在铝片里塞上脱脂棉,然后把瓶子下半部埋在土中,经一夜间就能流满一瓶丝瓜水,用纱布过滤后加入少甘油,硼酸和酒精即成,亦可用50毫升酒精兑2克安息香酸,待溶解后,把此溶液倒入1000毫升丝瓜水里,再放进30克,甘油。每天早上用纱布蘸丝瓜水擦脸。

  本方有美容抗皱功效。

  [方八]

  干枸杞250克,白酒500毫升。枸杞放入小口瓶内,加入白酒、密封瓶口,每日振摇1次,7日后开始饮用,边饮边添白酒,每日晚餐或临卧前随时饮用,不会饮酒者,也可用葡萄酒。

  本方补虚损,长肌肉,益脸色,防皱纹。

  [方九]

  鲜芦笋1枝,胡萝卜、苹果、芹菜各各100克,柠檬汁20克。芦笋、胡萝卜、苹果、芹菜洗净,切碎,榨汁去渣与,柠檬汁混合搅拌匀。

  建议:如果你觉得前面几种方子药材选用麻烦,那么建议你用后几种生活中常见的食物来平复你的皱纹!
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀