医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 鸡内金治疗遗精偏方

鸡内金治疗遗精偏方

医生在线网 2010/05/06 来源:医生在线

  现代医学研究发现,鸡内金含非常多的蛋白质,不仅能增进胃腺分泌,还能增强胃运动,因而临床多用于治疗食积胀满、疳积、小儿遗尿、呕吐反胃和泻痢等。

  鸡内金为雉科动物家鸡砂囊的角质内壁。 鸡“胃”里有一层金黄色角质内壁,可以趁湿剥离,洗净、晒干,就得到一味中药——鸡内金其味甘,性平,有健胃消积、涩精止遗、化结石之功效。下面介绍几则鸡内金入药治病的验方。

  小编推荐:李时珍行医趣事两则  疏肝解郁少叹气:话说柴胡 图文

  治口腔溃疡:鸡内金1~2个烧灰,外敷患处,每日3次。一般连用2~4次痛即止,3~10日溃疡面消失。

  治小儿夜啼:鸡内金15克,研为细末,分3次服,连服3天。



  治遗精:鸡内金18克,炒焦研末,分为6包,早晚各服1包,以黄酒30~50毫升冲服。

  治斑秃:鸡内金(炒)100克,研为细末,每次1.5克,每日3次,饭前温开水送服,连服20天以上。

  治扁平疣:鸡内金20克,加水200毫升,浸泡2~3天,取汁外涂患处,每日5~6次。一般外涂10天后,皮损干涸缩小而脱落。

  治胆结石及泌尿系结石:鸡内金焙干,研为细末,每次服15克,用白开水冲,浸15分钟即可服用,一般在早上空腹时服用。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀