医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 痤疮类 > 小偏方祛除青春豆 让你更美

小偏方祛除青春豆 让你更美

医生在线网 2010/04/27 来源:医生在线

  青春豆又叫痘痘、酒刺、暗疮 ,医学上称之为痤疮 。是一种常见的毛囊、皮脂腺的慢性炎症性皮肤病 ,多见于青年男女。青春豆常常会给你的美丽大打折扣。

  首先要保持良好的精神和心理状态 ,睡眠应充足 ,少吃脂肪、甜食及辛辣食物 ,多吃蔬菜和水果 ,保持大便通畅 ;禁用溴、碘类药物 ,避免使用油脂类化妆品和皮质激素 ,并常用温水洗患处 ,用含硫磺的香皂洗洁更好。

  小编推荐:穿刺治疗内分泌性高血压   女性内分泌紊乱这样调理(图)

  偏方配制:

  鱼腥草四两,先冲洗一次后,水盖过药材浸泡4小时,一起(水不倒掉)用大火煮沸后12分钟即可,待凉,每6小时服一碗。渣用来洗脸。

  注意事项:

  
忌冰、烤炸辣食品、花生米、咖啡、巧克力;避免熬夜,保持脸部清洁,多吃青菜水果预防便秘。

  味道不好,可用砂糖调味。若服后有欲呕、伤胃等副作用出现,请停药,去医院看一看。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀