医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 循环类 > 预防高血压的两剂中药偏方!

预防高血压的两剂中药偏方!

医生在线网 2010/04/26 来源:医药在线

  高血压是中老男人常见的一种慢性疾病,高血压发作时头晕、头痛、浑身不适等症状。对于困扰中老年患者的高血压,下面就给您介绍几种偏方。

  药方一:山楂荷叶茶

  
材料:生山楂50 克、荷叶15 克,以及蜂蜜50 克。 

  作法:生山楂和荷叶二味药共放入杯中,加水1000 毫升,用小火煎煮至300毫升左右。去药渣,再加入蜂蜜,倒入保温杯中代茶饮用,天天一剂。

  功效:山楂、荷叶均有软化血管、降低血压、血脂的作用,又具有减肥的功效,对高血压、高血脂、冠心病兼身体肥胖者更为适宜。

  小编推荐:两种偏方帮你预防哮喘的发作   中医食疗偏方治疗初春燥咳

  药方二:二子茶

  材料:
决明子50 克,枸杞子15 克,以及冰糖50 克。

  作法:将决明子略炒香後捣碎,与枸杞子、冰糖共放茶杯中。冲入沸水适量,共煮十五分钟代茶随意饮用,天天一剂。

  功效:决明子、枸杞子有益肝滋肾、明目通便的功效,适用於高血压造成的头晕目眩、视物模糊、双目乾涩和大便乾燥等症状。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀