医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 消化类 > 小儿胆道蛔虫偏方治疗来帮你

小儿胆道蛔虫偏方治疗来帮你

医生在线网 2010/04/23 来源:土偏方网

    小儿得了胆道蛔虫病,妈妈们不要太着急,马上为你介绍几种中药治疗的好方法:

       一、 1乌梅18克、苦楝树皮15克,槟榔、使君子各12克,黄柏、枳壳、木香各9克,川椒6克,水煎服。亦可用米醋,每次30毫升,加温开水30毫升,每日3-4次口服。

  小编推荐:宝宝不能漏接的疫苗有哪些  应该知道的免疫接种的禁忌症  

  二、2乌梅30克、川楝子15克、槟榔15克,花椒10克,上为基本方。 偏寒者加附子、桂枝各6克,细辛3克,干姜3克;偏热者加栀子20克,黄莲、黄柏各9克。用法:水煎服,急性期一昼夜服2-3剂


  三、3鲜苦楝根白皮:1岁左右15克,2-3岁20克,4-6岁30克,10-14岁60克,洗净剪碎,煎浓汁,加红砂糖适量煮为糖浆,分3次 l天内服完,连服2-3天。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀