医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 治脱发 > 头皮按摩六步骤重塑健康发质

头皮按摩六步骤重塑健康发质

医生在线网 2010/03/03 来源:医生在线

  头皮按摩六步骤重塑健康发质:

  步、

  将手指合拢,指尖轻轻按在太阳穴上,以顺时针方向打圈6次,再以逆时针方向打圈6次。

  第二步、

  将双手并放在额头上,以排列整齐的手指指腹,从眉心中线开始按压,到额头中线、头顶中线、头顶中央和枕后发际凹陷处风池穴。

  小编推荐:枸杞食疗三配方治疗眼部疾病  维生素A不宜与激素并用

  第三部、

  将双手并放在额头上,以排列整齐的手指指腹,从眉心中线开始轻轻向两侧按压,一直到达太阳穴为止。此动作重复做6次。

  第四步、

  以双手四指指腹,从后脑枕骨开始,用轻而深的向上螺旋动作按摩头皮,逐渐往上走,一直到按摩完整个头皮为止。直到感觉头皮已经放松,消除紧张感即可。


  第五步、

  将两手盖住两耳,手指放在脑后,左右两手的手指要尽量靠拢,接着用四指像弹钢琴一样弹打后脑勺,心里默数36下。

  第六步、

  更后,做“梳发”动作。方法是将双手十指微屈,由前额发际将头发梳往脑后,一面梳理头发一面摩擦头皮,重复此动作至少10次。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀