医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 中医六大验方治疗小便失禁

中医六大验方治疗小便失禁

医生在线网 2010/02/25 来源:人民日报海外版

  造成小便失禁的发病原因不同,所以在给予饮食治疗时亦应分清虚实寒热。属脏腑虚损者,当温补固摄为主。湿热下注者,则当清利下焦湿热。蓄血者,则又当活血化瘀。

  下面介绍几则验方。
 
  1、车前饮:

  车前子30克,包煎取汁代茶饮。车前子清利湿热,对湿热下注之小便不禁有效。

  小编推荐:白领怎样“吃”掉黑眼圈(图)  白领吃什么早餐更有营养?

  2、龙眼枣仁饮:

  龙眼肉10克、炒枣仁10克、芡实10克,煮取汁液,代茶饮用。此方养血安神,益肾固精缩尿,凡心阴虚损、心肾不交者,皆可使用。

  3、党参核桃煎:

  党参15克、胡桃肉10克,浓煎饮汁食肉。此方有益气固肾功效,对老年人小便不禁有效。

  4、党参汤:

  党参15克、橘皮10克、紫苏叶10克,煎药取汁,加入砂糖少许代茶饮。此方有顺气开胸,补肺缩尿之功效,适用于肺气虚弱,咳则自溺之人。


 
  5、三仁通幽汤:

  桃仁30克、郁李仁5克、当归5克、小茴香2克、红花2克,此方有润肠通便、行气消肿、化淤缩尿之功效,对产后及下焦淤血者适用。

  6、芡实山药粥:

  芡实粉30克、胡桃肉20克、山药粉30克、大枣5枚,煮粥食用。此方对脾胃虚弱及产后妇女尤其适用。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀