医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 除雀斑 > 专家支招:喝黄瓜粥祛斑(图)

专家支招:喝黄瓜粥祛斑(图)

医生在线网 2010/02/25 来源:健康时报

  用黄瓜敷脸,是许多女性认为即美肤祛斑有廉价的方法,但是据湖北省襄樊市人民医院营养师刘新玲介绍,这种方法虽廉价,肌肤吸收的营养却很有限。

  因此,刘新玲表示,用黄瓜片外敷,不如黄瓜粥。黄瓜含丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维他命,“有斑一族”常常食用黄瓜粥,对消除雀斑、增白皮肤有好处。

  小编推荐:怎样将电脑辐射吃出围城(图)  白领必看:抗辐射、排毒饮食

  其制作方法可先将一到两根黄瓜洗净,去皮去心切成薄片,待米烂时入粥,煮至汤稠即可。每日早晚空腹分两次温食即可,这份粥十分清淡,也可当作餐桌上的主食,吃油腻的菜时还可以作为辅食食用。

  想必这个方法应该会更加受女性欢迎,我们知道喝粥是养生的一大秘方,女性喝黄瓜粥既达到了美容祛斑的效果,又可以养生瘦身,一举两得呢。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀