医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 呼吸类 > 冬季儿童咳嗽的食疗偏方(图)

冬季儿童咳嗽的食疗偏方(图)

医生在线网 2010/01/05 来源:医生在线


  冬季小孩由于受到风寒造成咳嗽,现在小编教你不吃药也能治好咳嗽的简单偏方。

  偏方一: 荔枝煮梨汤  

  材料:生梨1个,干荔枝10只,川贝母3克,冰糖少许。   

  制用法:梨去心切碎,干荔枝去壳带核,将上药蒸熟后趁热吃下,每日1次,3-5天即可治愈。   

  适应证:风寒咳嗽

  小儿咳嗽的食疗偏方        

  百合梨糖

  百合10g(鲜百合更好,用量加倍),梨1个,白糖15g。将百合洗净,梨切片。百合、梨、白糖三者混合放入碗中,蒸熟,放冷后1次顿服。1日2次。

  小编推荐:大蒜、蜂蜜治疗小儿咳喘偏方      治疗小儿咳嗽的中医方剂 

  花生煲冰糖

  花生米100~150g,冰糖适量。将花生米洗净,加入冰糖及清水同煮熟,吃花生米饮汤,1日分3次吃完。

  蔗浆粥

  新鲜甘蔗若干,粳米50g。将粳米加入400ml煮成稀粥,然后将新鲜甘蔗洗净切碎,榨取汁150ml左右,加入稀粥中即可服食。每日2次,早晚服。   

  大蒜白糖汁

  大蒜头15g,白糖30g。将大蒜头去皮,捣烂,加白糖和开水约500ml,浸泡5小时即可服用。每日1剂,分3次服,连服4~5天。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀