医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 乳腺癌 > 解救经期乳胀疼痛民间五偏方

解救经期乳胀疼痛民间五偏方

医生在线网 2010/01/04 来源:医生在线

  还在为了经前期乳房胀痛困扰吗?现在小编就献上五道治疗经前乳房胀痛的五款偏方,希望解决你乳胀疼痛的困扰!

  陈皮茯苓糕

  组成:陈皮10克,茯苓粉20克,糯米粉300克,白糖100克,红糖100克。

  用法:将洗净的陈皮切碎后,与茯苓粉、糯米粉、红糖、白糖同放人盆中,加清水适量,充分搅拌均匀,倒人浅方盘中,用大火隔水蒸熟,取下冷却后切成小块即可食用。当点心,随餐或随意服食。

  功效:舒肝解郁,理气止痛。

  主治:经前期乳房胀痛,胸胁胀闷,时叹息,易发怒,舌苔薄白,脉弦。

  玫瑰金橘饮

  组成:玫瑰花6克,金橘饼半块。

  用法:先将玫瑰花从花蒂处取散成瓣,洗净控干,与切碎的金橘饼同放有盖杯中,用刚煮沸的水冲泡,拧紧杯盖,闷放15分钟即成。当茶,频频饮用,一般可冲泡3—5次,当日吃完,玫瑰花瓣、金橘饼也可一并嚼服。隔日泡服1剂,经前连服7天。

  功效:理气止痛。

  主治:经前期乳房胀痛,喜叹息,易动怒,或郁郁不欢,舌苔薄,脉弦。

  小编推荐:逍遥丸女性乳腺病的灵丹妙药        治疗乳腺增生的中草药偏方

  金针粉丝排骨汤

  组成:金针100克,排骨200克,粉丝50克,葱、油、盐适量。

  用法:金针去硬蒂,洗净浸软,备用。粉丝洗净浸软,切成四寸长小段备用。烧热锅,加入开水适量,放人排骨煮30分钟后加入金针再煮5分钟,加入粉丝煮两分钟,下葱段调味,便可食用。

  功效:理气解郁。

  主治:经前期乳房胀痛,闷闷不乐,常叹息,胸胁胀闷不舒。

  麦芽贝母杏仁汤

  组成:麦芽40克,贝母15克,杏仁15克。

  用法:上三味加水煎至适量。功效:理气止痛。

  主治:经前期乳头胀痛较甚者,胁肋闷胀,郁郁不欢。

  二枣山楂汤

  组成:山楂15克,红枣30克,酸枣仁20克。

  用法:上三味加水3碗共煎汤,煮至1碗,每日1剂,分两次早晚服。

  功效:理气活血止痛。

  主治:经前期乳房胀痛,胁肋窜痛,郁闷不舒,舌苔薄,脉弦涩。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀