医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 鼻病类 > 蒜醋液治疗鼻炎的灵验偏方!

蒜醋液治疗鼻炎的灵验偏方!

医生在线网 2009/12/31 来源:医生在线

  鼻炎病人知道,只需遇上过敏源就会发作,如鼻痒、流泪、流清涕、鼻堵和打喷嚏等,什么滴鼻净、大佛水、鼻炎康等药物用遍了,就是无法治好,真是苦不堪言。

  一次偶然的机会,她吃醋泡大蒜,让蒜醋薰鼻子,觉得非常舒服,结果用蒜醋薰鼻仅一周,鼻塞、流涕、头疼和打喷嚏等症状统统消失。这下我们高兴极了,当即买了大蒜,装入坛子,再倒入米醋,然后密封。一个月后,启封蒜醋坛,用小瓶装入一些蒜醋液,看电视时对着鼻孔薰半个小时,7天换一次蒜醋液,结果鼻炎半年都未复发。

  蒜醋液治过敏性鼻炎的消息传开后,上门求教者络绎不绝,有位在浙江足洼公司开汽车的扬振华,仅用了3天就赶来报喜,说蒜醋液真灵,一次即显效。现他已用了半年,过敏性鼻炎一次都未复发。

  小编推荐:鼻炎食疗和熏洗的民间偏方!         治疗慢性鼻炎的千金偏方

  为何蒜醋疗法能治疗过敏性鼻炎呢?

  据研究,大蒜中含有蒜氨酸和蒜酯,浸醋后在渗出蒜酶的作用下,蒜氨酸分解,生成大蒜酶素,有较强的杀菌作用。进入人体后发生半胱氨酸反应,生成结晶性沉淀,破坏了细菌生长所必须的SH基。


  此外大蒜中的脂溶性挥发油可***巨噬细胞,增强人体抵抗力。醋中含有乳酸、琥珀酸、苹果酸等有机酸,有鲜、香、甜美的气味,又有十分好的保健杀菌作用。所以说蒜醋疗法能治疗过敏性鼻炎。

  目前在我的家乡,已经有300多名过敏性鼻炎病人用蒜醋疗法治疗过敏性鼻炎,有的1个月,有的6个月,先后不药而愈。个个赞许蒜醋疗法是过敏性鼻炎的福音。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀