医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 鼻病类 > 鼻炎食疗和熏洗的民间偏方!

鼻炎食疗和熏洗的民间偏方!

医生在线网 2009/12/28 来源:医生在线

  两种有效治疗鼻炎的偏方,值得一试哦!

  食疗      

  将蒜削除根皮装入酒坛中,再灌满醋至浸没蒜瓣为止,然后密封。一个月后启封,边食蒜、边用小口瓶装上蒜醋,每晚对准鼻孔熏半小时,能治疗过敏性鼻炎。病人无妨试试。

  点评:大蒜能降低胆固醇水平及高血压,起作用的是独特辛辣味的大蒜素。吃蒜熏醋这招可以试试,反正蒜也好,醋也好,都是健康食品,不会有付作用。 

  小编推荐: 偏方:丝瓜藤治鼻旁窦炎(图)        治疗慢性鼻炎的千金偏方  

  熏洗   

  辛夷15克,双花15克,公英10克,地丁10克,防风10克,虫退5克,黄芩10克,丹皮8克,菊花8克,白藓皮10克,白附子8克,桂枝8克。将以上药物水煎取500毫升药液,趁热用药液蒸气熏鼻,熏时病人应尽可能深吸气,使药蒸气进入鼻腔内。待药液变温后,即可用药液冲洗鼻腔。

  每日熏洗3次,连用3~5日即愈。在用药过程中,病人应留意平日少食辛辣及腥物,多食蔬菜水果,躲避异味,冷天应留意保暖,平常多锻炼,尽可能用冷水洗脸。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀