医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 蜂蜜妙用治疗习惯性便秘偏方

蜂蜜妙用治疗习惯性便秘偏方

医生在线网 2009/12/25 来源:医生在线

  蜂蜜随甜,但含糖量低,是老少皆宜的营养保健品。巧用蜂蜜可治疗多种疾病,更突出的就是治疗便秘更有效了。

  蜂蜜治习惯性便秘

  蜂蜜100克,黑芝麻76克,把芝麻捣烂,搅入蜂蜜中用温开水送服,每日早晚分服有效。

  蜂蜜治小儿便秘

  牛奶100~200毫升,蜂蜜20—40克(按年龄而定),葱汁l一2毫升,煮沸每晨空腹服,连服3天,通便为度。

  小编推荐:麻仁丸治疗痔疮引起的便秘!      中药三方治疗尿频尿急效果好

  蜂蜜治神经衰弱失眠

  天天临睡前饮蜂蜜水l小杯,连饮多天则见效。


  蜂蜜治低血红蛋白性贫血

  取蜂蜜100克,加适量温开水,每日分3次服。

  蜂蜜治皮炎及湿疹

  用蜂蜜100毫克,加氧化锌lO克,淀粉20克,制成软膏外擦,可以使红疹消退,痒感消失。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀