医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 眼病类 > 白内障中医治疗四大食疗偏方

白内障中医治疗四大食疗偏方

医生在线网 2009/12/25 来源:医生在线

  我国眼科学家,积累了大量的防治白内障的经验,对于白内障防治有一些食疗验方方很有效。白内障是眼科中比较常见的眼病,对于白内障的治疗现在主要是采取手术治疗,因而早期加强白内障的防治是比较关键的。

  防治白内障的食疗偏方都有哪些呢?

  白内障食疗偏方一

  .黑芝麻炒熟研成粉,每次以1汤匙冲入牛奶或豆浆中服用,并可加入1汤匙蜂蜜。黑芝麻含有非常多的维E、铁和蛋白质,可减缓机体衰老,改善眼球代谢,能维护和增强造血系统、免疫系统的功能。

  小编推荐:宝宝眼角眼屎多的治疗偏方!        熟芝麻解决电脑一族干眼症!

  白内障食疗偏方二

  .红枣7枚,枸杞子15克,加适量水煎服,每日一剂,连续服用。红枣含蛋白质、铁、磷和维C及钙等,可补血明目,提高视力。


  白内障食疗偏方三

  .猪肝150克,鲜枸杞叶100克,先将猪肝洗净切条,与枸杞叶共同煎煮,饮汤吃肝,每日口服2次,可明目清肝,改善视功能。

  白内障食疗偏方四

  枸杞子20克,龙眼肉20枚,水煎煮连续服用有效。枸杞子20克,龙眼肉20枚,水煎煮连续服用有效。枸杞子含有丰富的胡萝卜素、铁、磷和维他命和钙等微量元素。龙眼肉含有非常丰富的维B2、维C和蛋白质。这些营养素均能益精养血、滋补明目。

  防治白内障要做到早发现早治疗,日常生活中可以引用些白内障的食疗偏方作为辅助治疗,效果还是比较好的,以上就是关于防治白内障的食疗偏方都有哪些的介绍。对于白内障病人具体的治疗还是需要到医院进一步检查进行治疗。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀