医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 乳腺癌 > 逍遥丸女性乳腺病的灵丹妙药

逍遥丸女性乳腺病的灵丹妙药

医生在线网 2009/12/23 来源:医生在线

  逍遥丸对于老年患者服用特别好,有一定的保健作用。其实逍遥丸对女性乳腺病治疗也很有奇效!逍遥丸究竟为何物呢?

  逍遥丸在中成药里属妇科类药,它出自宋代《和剂局方》,由柴胡、当归、白术、甘草、白芍、生姜、薄荷、茯苓等药物组成,具有疏肝解郁、理血调经的功效;适用于肝郁气滞,日久化热造成的头晕目眩,午后烦热,妇女月经不调,食少倦怠,乳房作胀等症。  

  本品以柴胡疏肝解郁为主,以除致病之因;以当归、白芍养血柔肝为辅;佐茯苓、白术、甘草健脾和中,以助生化之源;少配薄荷助柴胡疏肝解郁作用,并能清散郁热。

  小编推荐:化脓性乳腺炎的中草药偏方        治疗乳腺癌的中医偏方验方

  乳腺结节的病因与内分泌失调有关,中医学认为它系肝气郁结、湿痰内蕴导致。逍遥丸治疗此症的方法是:每次服8粒,每日3次;3个月为1疗程。一般需服用3~4个疗程。

  逍遥丸还可用于治疗男性更年期综合症。尤对因郁闷引起的焦躁不安者,疗效更好。方法是:每次8丸,每日3次,3个月为1疗程。可多服1~2个疗程,以作巩固。  

  另据报道,以它与锡类散、白药精合用,可治疗胃及十二指肠球部溃疡,效果相当满意。方法是:每次服逍遥丸8粒、白药精1克、锡类散1克,同时用白开水送服,每日2~3次;30天为 1疗程。如病在发作期间,脘痛甚剧者,则日服3次;待病情稳定后,则改为日服2次,连续服用1~2个疗程。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀