医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 治白发 > 治疗“少白头”外用偏方荟萃

治疗“少白头”外用偏方荟萃

医生在线网 2009/12/22 来源:医生在线

  现在许多年轻人甚至青少年都会出现“少白头”,这究竟是怎么回事呢?科学的从中医角度讲,主要有一下几个原因。

  一是精虚血弱

  肾精不足,不能化生阴血,阴血亏虚,引起毛发失其濡养,故而花白。  

  二是血热偏盛

  情绪激动,致使水不涵木,肝旺血燥,血热偏盛,毛根失养,故发早白。

  三是肝郁脾湿

  肝气郁滞、损及心脾,脾伤运化失职,气血生化无源,故而白发。

  小编推荐:中医小偏方治疗早年白发(图)       中医偏方—治疗白发的食疗方  

  治疗少白头的外用偏方

  大蒜两瓣,姜1块。将药捣成泥状,擦头皮,再用水冲洗,可喷些香水,减少大蒜味,连续擦3--4个月即可生效。


  桑白皮30克,五倍子15克,青葙子60克。水煎取汁,外洗。

  酸石榴100克,五倍子150克,芝麻叶50克。研粗末,投入铁器水内,取汁外馀。

  桑白皮90克。将桑白皮锉细,煮5--6沸后,去渣,频抹鬓发,自不坠落。本方可为头发保健之剂,易得易用,老少皆宜。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀