医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 治脱发 > 家庭自制治疗脱发秘方大盘点

家庭自制治疗脱发秘方大盘点

医生在线网 2009/12/21 来源:医生在线

  众观许多治疗脱发秘笈,都比较复杂不太实用。现在小编为你解忧,推荐适用于家庭自制的治疗脱发小偏方,值得一试哦!

  醋50毫升,墨2锭。用墨块在醋中研成稀糊状,擦患部,每日3次。

  食醋150毫升,加热水200毫升。趁热洗头,每日1次。常洗见效。

  桑白皮120克,水煎,去渣,以水洗发,治愈为止。

  小编推荐:中医偏方验方:治脱发方法集        中医治疗脱发的偏方验方

  生姜皮(焙干)、人参各30克,共为细末,将生姜切断蘸药末于落发处擦之,隔日一次。本方主要用于精神因素造成的脱发。

  川芎5克,首乌20克,核桃30克。共捣碎煎汤代茶饮。

  生赭石500克,研成细末后过筛。早晚饭前各服3克,连服3个月即可治愈。主治青年脱发。

  鲜柳枝、芝麻梗、鸡血藤各适量。煎水洗头,每日早晚各1次。药液可留下,倒入药渣内复煎再用。

  生地、何首乌各30克,黑芝麻梗、鲜柳枝各50克。水煎,趁热熏洗患部,洗后用干毛巾覆盖患部半小时。每日1剂,3次洗头,5日为一疗程。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀