医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 冻伤类 > 啤酒治疗冻疮的生活妙用(图)

啤酒治疗冻疮的生活妙用(图)

医生在线网 2009/12/18 来源:医生在线


  啤酒是冬季火锅餐桌上不可缺少的“灭火器”,其实它还有许多生活妙用。下面带你一同分享。

  啤酒中含有多种人体所必须的氨基酸和维他命,因而,啤酒的药理效能也得到了科学家的认可。正由于啤酒含有非常多的营养成份和药用价值,因此在冬季更有其特有的妙用。

  啤酒可以治疗冻疮

  冬季有一些人生冻疮,假若在温水中加入少量的啤酒,浸泡20分钟左右,便可缓解因冻疮而带来的痛苦。

  小编推荐:水煮白萝卜就可除冻疮!(图)         家常偏方 治疗手脚冻伤(图)

  啤酒为火锅“火上降火”

  冬季人们喜欢吃火锅,假如在汤汁中倒入适量的啤酒,会使汤汁略带醇香,更加鲜美可口。同时,因啤酒中含有很多的大量的维他命,可缓解吃火锅而造成的上火。

  啤酒老鸭煲

  将老鸭、老鸡放在含20%的啤酒的水中浸泡约20分钟,然后清蒸或凉拌菜时,先用啤酒拌一下,制做出的味道特别生脆爽口,芬芳诱人,而且对杀灭部分致病菌有一定的帮助。

  啤酒煲肉妙用

  冬季人们喜欢吃牛肉煲,可以将牛肉片、丝置于啤酒中浸泡20分钟左右,然后捞出来煲,这样烹煲出来的牛肉既清香扑鼻又鲜嫩滑爽。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀