医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 月经病 > 冬季治疗经血过少的食疗药膳

冬季治疗经血过少的食疗药膳

医生在线网 2009/12/18 来源:医生在线

  冬季寒冷,女性月经期易出现月经血量过少现象。月经血量过少指尽管月经周期基本正常,但经量明显减少,甚或点滴即净,或经期缩短不足两天,经量亦少者。

  月经血量过少的发生有虚有实,虚者或因化源不足,血海空虚;或固梢血衰少,血消不盈;实者,是因瘀血内停,或痰湿阻滞经脉瘀阻,血不畅行。现在小编为你介绍适合冬季的治疗月经过少的偏方。

  药膳方一

  羊腿肉1000克,枸杞子50克,调料适量。羊肉整块用开水煮透,放冷水中洗净血沫,切块。锅中油热时,下羊肉、姜片煸炒,烹人料酒炝锅,翻炒后倒人枸杞子,清汤(2000毫升)、盐、葱、烧开去浮沫,文火炖约1-1。5小时,待羊肉熟烂,去葱、姜,人味精。

  小编推荐:益母草煮鸡蛋有效止痛经(图)      痛经镇痛实用食疗汤饮(图)

  本方适用于肾虚导致月经过少。

  药膳方二

  当归、益母草各30克,川芎、桃仁、甘草、丹皮各10克,炮姜5克,白蜜肋毫升。

  前7味加水500毫升,煮取300毫升,去渣,加白蜜收膏。每服30毫升,日3次。

  本方适用于血瘀之月经过少。

  药膳方三

  当归9克,鸡蛋2个,红糖50克。当归煎水取汁后,打人鸡蛋煮熟,人红糖调匀。每次经净后食1次。

  本方适用于妇女血虚导致月经过少。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀