医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 冻伤类 > 水煮白萝卜就可除冻疮!(图)

水煮白萝卜就可除冻疮!(图)

医生在线网 2009/12/17 来源:医生在线


  冬季长了冻疮怎么办?不用担心,小编为你推荐民间实用的简单治疗冻疮的偏方!

  生姜切片,放在锅子里用小火烤一下,来回搓、擦于患处,效果不错。

  白萝卜切段放水里煮熟,水用来泡,萝卜用来擦手脚;或者冬瓜皮煮水,泡患处。

  白萝卜放在炭火里煨烫煨熟,或在火苗上烧热,然后来回擦患处,效果明显。

  用杀乌鸡的水搽于患处,效果很好。

  小编推荐:家常偏方 治疗手脚冻伤(图)        当归食疗药膳治疗冻疮更有效   

  桔子皮、柚子皮或文旦皮煮水,熏蒸,浸泡患处,20分钟重复一次,加些盐效果更好。



  茄子叶用开水烫过然后捞出,敷在冻疮上,每天3-4次,效果明显。 

  用伤湿止痛膏粘辣椒粉贴于冻疮处。

  冻疮已破的情况:陈旧棉花(越旧越好)烧成灰,用麻油调匀搽患处,一日三次。

  50度以上的白酒和切碎的红辣椒干(放点生姜也可以)泡在一起3天,搽于患处,每天搽4至5次,连用10天以上。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀