医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 食物解毒 > 冬季男性排毒咳嗽就搞定(图)

冬季男性排毒咳嗽就搞定(图)

医生在线网 2009/12/08 来源:生活时报


  立冬过后,天气寒冷,到了食物进补的黄金时段,不少男人开始进补以增强体质。殊不知,男人排毒比进补更重要,因为进补的东西越多,代谢产生的“废物”也越多,如不能把来自人体外部环境和内部环境的毒素及时排出体外,对健康的危害会越来越大。所以专家提醒,男人进补勿忘排毒。

  咳嗽排毒

  立冬过后,空气干燥,空气中漂浮的粉尘、有害气体与金属微粒以及工业废气中的毒性物质较多,这些有毒物质通过呼吸侵入肺泡与支气管,既可从这里潜入血液而“株连”浑身,又损害肺脏本身。因而,无妨借助主动咳嗽法予以清扫。

  小编推荐:中医解毒中药之决明子(图)         老中医:葱豉汤面防甲流(图)

  排毒具体做法

  天天清晨、中午或睡前,到室外选择一处空气清新之处,做深呼吸运动。深吸气时缓缓抬起双臂,呼气时使气流从口、鼻喷出,咳出痰液,如此反复做10遍。


  需要多加注意的是,每做完一遍后进行几次正常呼吸,防止过度换气。只需天天坚持这样做,肺部就可保持清洁。

  这样简单易行的排毒方法,何不做着试试呢?

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀