医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 冻伤类 > 冬季来临茄子杆治疗冻疮(图)

冬季来临茄子杆治疗冻疮(图)

医生在线网 2009/12/04 来源:医生在线


  小的时候,由于年龄小,抵抗力低,又加当时人们贫穷,吃穿都要打折扣的,每年的冬季,手脚都要冻伤,尤其是手,又红又肿,有的手指要冻伤程度很重。上小学的时候,母亲帮我买了棉的手套,可还是贪玩,手一样的保护不好,一样的冻伤。每当由冷转暖,又奇痒无比,深受其苦。

  小编推荐治冻疮好方法 巧用松子仁        中医偏方:白萝卜治冻疮偏方

  后来邻居的亲戚处说,用茄子杆煎水泡手脚就可以预防治疗,而且一旦保护好,来年就不会复发。具体的做法是这样的:
 
  将干枯的茄子杆折成小段,大约要2到3棵,放在器皿煎熬半个小时,即可用来洗泡冻伤的手和脚。

  不是非常严重的冻伤用此药水洗泡2到3次即可,天天一次,每次大约20分钟。  

  略微严稍重些的冻伤需要5到6次即可,也是天天一次,每次大约20分钟。

    但是有外部创伤的不可用水浸泡,因为容易感染。需要去医院治疗。

  

  

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀