医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 黄褐斑 > 黄褐斑的中医中药治疗(图)

黄褐斑的中医中药治疗(图)

医生在线网 2009/12/03 来源:医生在线

  黄褐斑是每个爱美女性的大敌,人群中的发病率高,难以去除,尤其是分娩后的女性。

  中医是怎么对黄褐斑来解释和治疗的呢?下面介绍几点:

  方一:菟丝子祛斑

  「辩证」肾亏血虚。

  「治法」滋肾养血,除斑。

  小编推荐:祛斑偏方——很有效的哦       自制护肤油有效减退老年斑

  「组成」生地15克,熟地15克,女贞子12克,何首乌12克,旱莲草10克,白芍10克,当归10克,阿胶9克,枸杞子9克。

  「用法」水煎服,日服1剂,分2次服。

  方二:活血散风汤  

  「辩证」风邪伤于营卫,气血失和。

  「治法」活血散风,黄褐斑秘方。

  「组成」当归12克,益母草9克,泽兰9克,白芷9克,荆芥穗6克,羌活6克,川芎4.5克,柴胡4.5克,柴胡4.5克,蝉蜕3克。

  「用法」水煎服,每日1剂,日服3次。  

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀