医生在线 > 中医偏方 > 肿瘤 > 胃癌类 > 中医中药延缓肿瘤细胞转移

中医中药延缓肿瘤细胞转移

医生在线网 2009/12/03 来源:中医看病网


  肿瘤的更大特征就是无序生长和晚期的转移。肿瘤细胞转移到全身各器官,直至病人更后的衰竭。

  有没有方法延缓肿瘤细胞的转移呢?下面介绍两种方剂,可延缓转移的发生:
 
  方一:

  组方:党参、黄芪各60g,茯苓、生薏苡仁各30g,半夏18g,枳壳、陈皮、厚朴、乌蛇、土鳖虫、全蝎各10g,蜈蚣2条,甘草6g。

  小编推荐:胃癌的中医治疗有好方法     胃癌民间治疗有效验方秘方 

  适应症:广泛转移。朝食暮吐,舌黯淡有瘀点,苔白,脉细,有阳气虚衰之候,证属脾胃虚寒、气血瘀滞者。

  用法:水煎服,每日1剂。

  方二

  组方:乌蛇120g,蜈蚣10条,土鳖、全蝎各60g,白术、枳壳各100g。

  适应症:广泛转移,证属脾胃虚寒、气血瘀滞者。

  用法:共研为细末,每次6g,1日3次,温开水送服。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀