医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 中药三方治疗尿频尿急效果好

中药三方治疗尿频尿急效果好

医生在线网 2009/11/30 来源:医生在线

  前列腺炎是困扰很多男性朋友的疾病,尤其是老年男性朋友。 尿频,尿急,排尿次数增多,而且来的急,不受控制。尤其夜晚,多次起床,影响睡眠质量。很是痛苦。

  有三例中药小偏方,可以帮你缓解这种困扰:

     1  蒲公英半枝莲等治尿频症

  组方:蒲公英、半枝莲各20克,茯苓、怀山药、木通、泽泻、五味子各12克,甘草10克。

  小编推荐:民间偏方豆芽芹菜治结石     膀胱发炎验方 

  用法:将上药水煎3次后合并药液,分早、晚两次口服。5剂为1个疗程。

  加减:若气血两虚者,加生黄芪、全当归、何首乌各20-30克;若腰膝酸软无力者,加川续断、杜仲、狗脊、怀牛膝各10-15克。



  2  火麻仁覆盆子等治尿频症

  组方: 火麻仁、覆盆子各15克,杏仁、生白芍各9克,生大黄6克,枳壳、厚朴各5克,桑螵蛸12克。

  用法:将上药水煎,分2次服,每日1剂。

  3  参芪大黄等治尿频症

  组方:党参、黄芪各20克,生大黄(后下)、车前草、茯苓、山药、泽泻、川黄连、白术各10克,生甘草8克。

  用法:将上药水煎,分2-3次口服,每日1剂。5 剂为l个疗程。

  有尿频,尿急症状的朋友,不防试一试这几个小偏方。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀