医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 治白发 > 中医小偏方治疗早年白发(图)

中医小偏方治疗早年白发(图)

医生在线网 2009/11/27 来源:医生在线



      
  人人都希望有一头乌黑亮丽的头发,而很多的人因为白发困扰,正是风华正茂的年龄,却有很多的白发,有什么好的方法吗,可以治疗白发的方法。

  中医中药可以为解忧。中医认为,头发的表象反应着人的健康与否,头发与精血有关,头发亮丽乌黑说明精血充盈,发黄,枯细反应精血虚亏。下面帮你介绍几种乌发的方法:

  小编推荐:少白头头发早白的食疗偏方    民间乌发养发中医偏方五则 

  1、当归12克、白芍12克、川芎10克、熟地12克、白果5个、首乌9克、桑叶10克,水煎服,每日一剂。

  2、生地15克、白薇15克、赤芍12克、丹皮12克、地骨皮12克、桑寄生12克、青皮9克、香附12克、远志12克、夜交藤12克、合欢皮12克。水煎服,每晚一剂。


  3、取黑芝麻洗净晒干,用文火炒熟,碾轧成粉,配入等量白糖,贮于瓶中早晚用温水调服二匙。

  4、黑豆500克加盐少许,九蒸九晒后装瓶备用。每日二次,每次6克,常常食用。

  5、核桃50克、枸杞子50克、小黑豆或大黑豆500克、何首乌60克、熟地50克、山萸肉50克,先将枸杞子、何首乌、熟地、山萸肉加水同煮;取汁再煮直至核桃肉稀烂,全部被小黑豆吸收为度,取出晾干即可食用。每日二次,每次6~9克,早晚空腹服用。

  6、 取黑芝麻、大米煮粥,常常食用。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀