医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 冻伤类 > 家常偏方 治疗手脚冻伤(图)

家常偏方 治疗手脚冻伤(图)

医生在线网 2009/11/27 来源:医生在线


  冬季,很多的人会饱受手脚冻伤之苦,而且一旦一次冻伤,以后会每年都发作,痛痒难忍。有很多的家常中医小偏方,可以治愈冻疮。如下种种:  

  敷中药

  取白芨10克,凡士林100克,先将白芨研成细末,再将凡士林加入白芨粉中调成软膏,天天3次外涂患处,连用10天可治愈。

  甘油

  我在老家时,冬天常会冻伤手脚,后来尝试了一种简易的方法,效果还不错。在每晚临睡前用温开水泡3到5分钟冻伤处,然后涂上一层甘油,来回揉擦冻伤位置两三分钟左右去入睡,不要用水洗掉,连续使用三四次就有效果。

  小编推荐:白萝卜治冻疮        防冻疮小验方

  羊油

  冬季气温低,许多人常会生冻疮,手脚肿痛难忍,且奇痒令人难受,现有一法可以为你解除痛苦:拿羊油用火烤融,涂到冻疮处,会稍有痛感,这说明已经有药效,坚持涂一个星期可痊愈。次年6月用姜摩擦曾生冻疮处,以后就不会再生冻疮。

  萝卜叶

  小时候一到冬天脚板就会生冻疮,又痒又痛,可难受了。后来家人去采了一把萝卜叶子回来煲水,然后把煲好的水连同萝卜叶一起泡脚,泡到水凉了为止,可以立即止痒。这样多泡几次,冻疮就没了,很见效的。

  要新鲜的萝卜叶子才见效的,一次大概要1公斤左右。要挑叶子比较老的那种,然后拿来煲水,煲开了就可以了,方法既实用又简单。


  红辣椒

  用晒干的红辣椒泡在烧开的水中,略微冷却后把冻伤的手或脚放进水中,泡到水凉后拿出来,然后把泡在水中的红辣椒取出来贴到冻伤的地方用布包好(更好是在晚上临睡觉前做),第二天早晨取下来,使用两次就可痊愈。假如是重病人,可再接着用几日。

  用辣椒包住冻伤处,过一会儿会非常难受,只需你坚持到第二天早晨就会有效果。

  外敷法

  对于已经有的冻伤处,没有溃烂的话可以用等量的冬瓜皮、茄子根煎水洗患处;或者用30克辣椒粉,加250毫升水煮沸,擦洗患处。假若冻伤处已溃烂,可将蜂蜜涂在消毒纱布上,贴敷患处。上述方法简单易行。

   其实,这都是已冻伤之后的治疗,冻伤重在预防,首先要注意保暖,保暖手套,温水烫手,常搓手掌加强首部运动,存进末端血液循环。这些都是很好的预防措施。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀