医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 月经病 > 三剂小偏方治疗月经不调(图)

三剂小偏方治疗月经不调(图)

医生在线网 2009/11/27 来源:医生在线

  月经不调是一种妇科常见病,是指经期异常,提前或延后,过多或过少。  

  月经提前或过多常由血热,热扰冲任,或气虚不能统摄血液,或肾虚冲任不固导致。属于血热者,又应识别实热、虚热。

  小编推荐: 治疗闭经的常用中药方剂       中医治疗痛经的偏方验方   

  月经延后或过少常由久病失血或产后耗伤精血,或脾虚营血虚少;或先天不足、多产房劳耗伤肾精,肾虚冲任未充;或月经过食生冷或感受寒冷,血为寒凝;精神抑郁,情志不畅,气滞血郁等造成。

  治疗月经不调的中医方剂很多,下面介绍三方:


  1、当归、香附各6克,乌药、茺蔚子(布包)、赤芍、白芍各9克,生地、熟地各10克,元胡5克,川芎3克。水煎,每日1剂,2次分服,连服7-10剂。主治月经超期。

  2、紫苏梗、月季花各12克,何首乌、红花、红枣各10克,蜂蜜适量。将药物研细末,调拌蜂蜜冲服,每日3次,连服7日。主治月经超期。

  3、当归、桑寄生各12克,狗脊、香附、丹参、白芍、益母草、葫芦巴、元胡、失笑散各9克,炮姜、艾叶各4。5克,砂糖为引。水煎,每日1剂,2次分服。主治月经提前。

  除了用药治疗外,还要配合平时生活习惯和饮食的调整也很重要。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀