医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 炎症类 > 中医治疗风湿性关节炎(图)

中医治疗风湿性关节炎(图)

医生在线网 2009/11/27 来源:医生在线

  中医中所说的“痹证”,其实就是我们日常生活中说的风湿性关节炎,在医学上讲,风湿性关节炎是由甲族乙型溶血性链球菌造成的周身性疾病。具有多方性,常见性,致残率高的特点。是被世界各国医学界广泛关注的疾病之一。

  风湿性关节炎的中医治法是祛风除湿,通络化痰祛瘀,益气养血。正是“治风先治血,血行风自灭。”

  在中医长期发展的过程中,民间人们积累了很多的治疗小偏方,下面我说两例药酒疗法:

  药酒疗法

  小编推荐:风湿性关节炎的症状与偏方     中药治疗阑尾炎独特方法   

  内服药方:白术、杜仲、仙灵脾各12克,全蝎、秦艽、防风、川乌、草乌、木瓜、牛膝、当归、川芎、金银花、麻黄、乌梅各9克,蜈蚣3条,白酒250毫升,红糖250克。

  制法:将药、酒共致陶罐内,布封口,泥糊紧,文火煎2小时后,埋地下或放进井水中,去火毒,1昼夜后滤渣取液备用。


  用法:每饭后服35毫升,日3次,10天为1疗程。

  外用处方:大血藤、络石藤、青风藤各30克,木瓜、没药各15克,牛膝、木防己、丹皮、乳香、田七各12克,桃仁、桑支各6克,白酒500毫升。
 
  用法:药浸酒内1周后用棉花沾药酒涂擦患处,日3-5次 疗效:治风湿性关节炎内服外擦1疗程见效,3疗程可愈。有效率达90%。

  这里的两种方法可以帮你解除风湿性关节炎的困扰,提高生活质量,给你幸福健康人生。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀