医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 寄生虫 > 小儿蛲虫治疗中医七方(图)

小儿蛲虫治疗中医七方(图)

医生在线网 2009/11/27 来源:医生在线



  有的小孩子食欲不振,失眠不安,还时常的用手抓肛门部位,这时,做为父母的药考虑是不是有蛲虫在困扰着你的小宝宝。

  上面是小儿生蛲虫的表现的一部分,还可表现为焦躁,面黄瘦,呕吐恶心,肛门发红,尿频,腹痛等症状。

  小编推荐:治疗胆道蛔虫偏方4      苦楝根白皮方 

  中药治疗蛲虫病主要是杀虫止痒,分内治与外治两种,下面介绍七剂内用的小方:

  方一  大蒜数瓣,楂物油少许。将大蒜捣烂,加入植物油,每晚睡前涂肛门周围,连用5天。


  方二  杏仁10枚。将杏仁炒熟,捣碎,用砂布包裹,使其向外浸油。每晚擦肛门1次,连用5天。

  方三  槟榔50克,茴香10个。将槟榔切碎,放人茴香,再加人适量水,煎煮后服用,每日分2次服用,连续5—7天。

  方四  槟榔30-60克,粳米50-100克。先把槟榔片煎汁去渣,加入粳米一同煮粥。

  方五  使君子、大黄,二者8∶1剂量,研为细面,每次1~1.5g,每日3次,每次饭前服,5~6天一个疗程,可连用1~2疗程。

  方六  煤油适量。以棉球蘸少许煤油,睡前塞入肛门,次晨取出,连用3天。

  方七  可用苍术、地肤子、苦参、黄柏和百部等药内服,治疗下焦湿热型。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀