医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 痤疮类 > 小方法辨别青春痘和座疮

小方法辨别青春痘和座疮

医生在线网 2009/11/26 来源:医生在线

  青春痘和座疮生在脸上,影响人的美感,尤其是年轻人,正是在更在意外表的年龄,却有了以这个年龄来命名的“青春痘”。但是很多的人并分不清到底是生了青春痘还是座疮,有的人通常叫青春痘,有的叫人就统称座疮。

  青春痘、痤疮在医学上统称为“螨性皮炎”,也就是螨虫造成的一种皮肤炎症,只是长的地方、症状、程度不一样,就给它叫的不一样。

  小编推荐:三多两忌美食助你战痘到底         治疗青少年痤疮的中药验方

  青春痘、痤疮有三种识别法:

  一   螨虫识别法:如感染是长形螨虫(又叫皮脂蠕形螨),它寄生在皮脂腺里部位比较浅,他造成的症状比较轻,无论长多久,只是皮肤油、毛孔粗大、小红点,这样就叫痘痘。假如感染上是短形螨虫(又叫毛囊蠕形螨、毛囊虫),它是寄生在毛囊深处,造成的症状比较严重就叫它痤疮。


  二    年龄识别法:一般长在年轻人脸上就叫粉刺,过了青春期还在长就叫痤疮。

  三    症状识别法:长在脸上小红点就叫它痘痘,长得比较大,摸起来还有一点痛或长在两腮下,这样就叫痤疮。

  记住这三点,就可以帮你轻松辨别青春痘和座疮了。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀