医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 治痔疮 > 中医治疗肛窦炎的古传偏方

中医治疗肛窦炎的古传偏方

医生在线网 2009/10/14 来源:医生在线整合

  大黄元明煎治疗痔疮



  「功能主治」功能清热燥湿,活血止痛。主治肛窦炎。

  「处方组成」大黄20克、元明粉50克、黄连20克、黄柏20克、乳香20克,水煎成400毫升,早晚2次灌肠,每次40-60毫升,肛内保留20分钟。

  「临床疗效」治疗10例,皆愈。

  「处方来源」内蒙古自治区通辽市中医院郑日新。

  「按语」肛窦炎为多种肛疾之源,处理不当常酿成肛周脓肿、痔瘘、肛裂和肛乳头炎等。用中药保留灌肠治疗肛窦炎,是局部直接给药,药力直接被肠黏膜吸收,药达病所,较内服药成效快,较手术疗法简单,患者容易接受。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀