医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 炎症类 > 中医治疗褥疮的中药方剂

中医治疗褥疮的中药方剂

医生在线网 2009/08/27 来源:医生在线

  褥疮

  组成:人参(另煎兑服)6克归尾9克枸杞子18克云苓15克赤芍9克菟丝子18克白术12克红花6克鸡血藤18克甘草3克白芷9克桔梗9克生芪24克连翘15克。?「用法」水煎待温,分次服。

  主治:褥疮(席疮)。症见疮口腐黑蔓延不止,肿势继续发展,溃出脓液稀薄臭秽,形成粉浆污水。伴有委靡不蹶,不思饮食。

  加减:或配合服用人参养荣丸(每早服2丸),十全大补丸(每丸服2丸)。或汤药与丸药交替服用。上部褥疮加川芎、升麻;下部褥疮加牛膝、桂枝;大便干者加火麻仁、郁李仁、川军;食少者加焦三仙、鸡内金、木香、枳壳。

  出处:中药方剂大全<褥疮>

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀