医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 痤疮类 > 中医去除痘疤和痘印的妙招

中医去除痘疤和痘印的妙招

医生在线网 2009/08/17 来源:互联网

  痤疮好了之后,新的问题出来了,那便是痘疤和痘印,它们往往比粉刺本身更烦人。痘印的形成主要和痤疮的严重程度和护理习惯有关。

  一般痘痘极少遗留痘疤和痘印,而炎症性皮损容易出现,且炎症越重,痘疤和痘印越重。 因而,及时治疗,避免痤疮加重是预防痘疤、痘印的关键。除此以外,护理时应留意避免搔抓,炎症性皮损禁止挤压,也能预防痘疤和痘印出现。

  痤疮疤痕主要分为两类:萎缩性疤痕(凹陷性疤痕)和增生性疤痕(肥厚性疤痕)。萎缩性疤痕比较浅的,可通过IPL、果酸换肤、激光或皮肤磨削术来治疗;比较深的萎缩性疤痕,需采用胶原或类似物填充等手术方法;增生性疤痕需采用皮质激素局部封闭、冷冻、皮肤磨削术和激光等治疗。

  假若已经出现了痘疤和痘印,可根据情况采取下列治疗:一般痘印可以用IPL(强脉冲光或光子嫩肤),一般一个疗程就能看见效果,同时外用抗炎药物如达芙文、喜疗妥等也有一定帮助。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀