医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 月经病 > 将痛经统统赶走的巧妙方法

将痛经统统赶走的巧妙方法

医生在线网 2009/07/29 来源:互联网

  现代医学认为,凡在月经前后或月经期间发生下腹部疼痛以至于影响劳动及生活者称为痛经。造成痛经的原因不少,基本都与心理精神因素有关,如情绪激动(生气)、抑郁、精神紧张等,有时过度疲劳、大量服冷饮、受凉、剧烈活动、淋雨等也可以造成痛经。痛经分为原发性痛经和继发性痛经两类,绝大部分女孩的痛经属于原发性痛经,也就是说不是由于生殖器官的畸形、肿瘤或炎性病变造成的。痛经一般出现在月经初潮后的2~3年,25岁以后便渐渐减少,结婚和生育以后就极少再出现了。

  痛经固然在月经过后会自然消失,但若不采取积极的预防措施坐等苦熬,将会造成肉体和精神上的痛苦。首先要预防痛经的发生,做到平常加强体格锻炼,消除对月经的恐惧、忧虑和紧张情绪;注意经期卫生,行经时避免过度劳累,少吃寒凉生冷或刺激性的食物,并避免淋雨或洗冷水澡、在冷水中劳动等。

  发生痛经时,轻者可以服去痛片、安定片等药,短时间就可以止痛。重者可用阿托品、6542等解痉药物。也可以用单方或中药治疗,如艾叶10克、生姜5片、红糖适量煎水后热服;或用益母草(干)30克和红糖适量水煎服。

  河南中医研究所应用养血、活血法(主要药物为当归、白芍、拘杞子、川穹、香附、甘草)治疗原发性痛经,总有效率在95。1%。应用棉球浸75%的酒精塞于两外耳道,或用滴管吸取酒精滴入外耳道5~8滴,5分钟后塞入棉花,对行经时腹痛更为有效。除此以外针刺、耳针或用艾灸法有良好的效果。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀