医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 安神健脑 > 果品桑椹安神健脑的良方

果品桑椹安神健脑的良方

医生在线网 2009/07/22 来源:互联网

  材料:鲜桑椹100克,鲜百合50克。将2味洗净,水煎服,每日1次。

  药理:桑椹,味甘酸,性偏寒,甘寒滋阴补血而易除热,为常用的补肝肾之晶,经常食用,对改善“心肾衰弱不寐”效果显著。百合补益而兼清润。


  原因:肝肾阴虚而虚热内生,上扰心神则夜不成寐,烦躁不宁,给予桑椹补阴除热,百合于心安神,阴复热退,神清宁静而安然人睡。

  用处:本品还具有润肠通便之功,也可用于习惯性便秘。

  注意:脾胃虚寒泄泻者忌用本方。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀