医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 治痔疮 > 治疗痔疮民间窍门有方法

治疗痔疮民间窍门有方法

医生在线网 2009/07/13 来源:互联网

  原料:猪苦胆一个、楝豆12个。

  方法:将楝豆用水浸泡,揭去外皮,然后将去皮的楝豆浸泡到猪苦胆汁内,泡一天后,将楝豆塞入肛门,一次3个,连续3~4天。此外,用胆汁涂抹肛周皮肤。


  点评:猪苦胆有清热解毒的作用,而楝豆性苦、寒,有一定的行气去湿作用,两者合用对痔疮肿痛、肛周湿疹瘙痒有一定的治疗作用。中药里的川楝子(药店有卖)要比楝豆的效果好,但是楝豆比川楝子小,更适合往肛门里塞。此外,楝豆、猪苦胆对蛲虫病也比较有效。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀