医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 骨症类 > 七大颈椎病先兆轻松应对它

七大颈椎病先兆轻松应对它

医生在线网 2009/07/10 来源:互联网

  由于生活节奏的加快,压力的加大,颈椎病是常见的疾患,与长期的屈颈动作有关。严重的可以压迫通向上肢的神经根或通向大脑的椎动脉而引起自臂至指的酸麻胀痛或眩晕,甚至压迫神经中枢——脊髓,而产生半身无力。颈椎病是难以逆转的,所以在出现以下症状,而无明显病团时,应想到可能患有颈椎病应,尽早诊断、早治疗。
 
  1、晨起头晕

  正常情况下,早晨起来时应该感觉头脑清醒,如果晨起后头脑昏昏沉沉的,或者有头 晕现象,患者可能有颈椎骨质增生,压迫颈椎动脉,影响大脑血液供应。所以早晨头晕,头昏者有可能患有颈椎病。


  2、视力障碍

  当颈椎病造成自主神经功能障碍时,就会引起视力障碍,主要表现为视力下降、间歇 性视力模嘲,一眼或双眼胀痛,怕光、流 泪、视野缩小等。

  3、血压升高

  颈椎的骨质增生和退变,使颈部的血管、神经等软组织受到牵张、刺激或压迫,町致 血压升高或降低.但以前者多见,称颈性高血压,常伴有颈部疼痛、发紧、上肢麻木等典型表现。

  4、吞咽困难

  开始感觉咽部发痒,有异物感,后又觉吞咽困难,间断发作,时轻时重,易被误诊为 食管癌,但颈椎病初期也会出现此类表现。

  5、突然摔倒

  当颈椎的骨质增生压迫椎动脉时.常固突然扭头时椎动脉受压、供血中断致大脑缺血 而突然摔倒。倒后因颈部位置改变,排动脉供血恢复而清醒井站起。易被误诊为脑动脉硬化或小脑疾患。

  6、下肢瘫痪或排便障碍

  颈椎的骨质增生和退变刺激脊髓的椎体侧束时.便会引起下肢瘫痪或跛行.上肢麻木 、疼痛无力,颈部症状多数轻微易被掩盖,有的伴有尿频、尿急、排尿不净或大小便失禁。

  7、乳房疼痛

  颈椎的骨质增生和退变压迫第6、7颈椎的神经根时,便会引起乳房疼痛。开始觉一侧 乳房或胸大肌疼痛,间断隐痛或阵发性刺痛,向一侧转动头部时更为明显,有时疼痛难以忍受。这种疼痛 易被误诊为心绞痛或胸膜炎。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀