医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健体活血 > 羊骨粥治紫癜再生障碍性贫血

羊骨粥治紫癜再生障碍性贫血

医生在线网 2009/07/10 来源:互联网

  [原料]羊骨1000克左右、粳米100克、细盐、生姜葱白各适量。

  [做法]先将羊骨打碎,加水煎汤,然后取汤代水同米煮粥,待粥将成时,加入细盐、生姜、葱白,稍煮二三沸即可。


  [用法]温热空腹食用。10~15天为一疗程。宜于秋冬季食用。

  [功效]补肾气,强筋骨,健脾胃。适用于血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血。

  [评注]粳米,是粳稻的种仁,又称大米。其味甘淡,其性平和,每日食用,百吃不厌,是天下补益之物。

  [宜忌]感冒发热期间宜停服。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀