医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 鼻病类 > 慢性鼻窦炎快捷治疗偏方

慢性鼻窦炎快捷治疗偏方

医生在线网 2009/06/01 来源:互联网

  慢性鼻窦炎是儿童常见病,其发生率远较一般人想象的高,因未受重视而往往形成慢性鼻窦炎。慢性鼻窦炎就是鼻窦内的慢性炎症性病变,以鼻多浊涕、鼻塞、嗅觉不灵、头痛为主症,病程通常较长。预防及自我调护:


  坚持积极的体育锻炼,增强体质,注意牙齿保健都可以避免引发此病。慢性鼻窦炎应经常清除鼻内浊涕,保持鼻腔通气,注意擤鼻方法,以免鼻涕进入中耳腔,引发中耳炎。中医认为本病虚证虽多,实证亦不少,通常根据病症采用清热除痰、调补肺脾肾三脏为主要治疗手段。而西医通常采用滴鼻、吹鼻、热敷、激光理疗等方法治疗。

  〔快捷疗法〕

  青茶叶2克,开水冲泡,加入蜂蜜1汤匙,频饮。

  夏枯草15克,菊花10克,开水泡,当茶饮。

  冬瓜仁60克、芦根30克、水煎,早晚服。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀