医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 其他类 > 民间治疗偏方验方让胡须变白

民间治疗偏方验方让胡须变白

医生在线网 2009/05/31 来源:互联网

  熟地三两,生何首乌三两,要白色而长形者,黑芝麻一两,炒 万年青二斤,桑叶二两,白果三十个,桔梗三钱为末,不可经铁器,为丸。每日早饭后服一两,一月后就会变白,长期服用,就不会再变白。


  另外一法:五倍子一两,铜绿三两,炒红,用醋淬之,醋不宜多,再炒再淬,如此三次,研碎,青矾三钱,炒,研,生盐五分,炒 先将五倍子研碎,用铜锅炒至出油成团,放地上摊冷。再将各药研碎,用好烧酒调成面糊样,蒸至镜面为度,不宜久蒸。先用皂角水洗须一次,又用茶洗一次,将药乘热浓浓染之。俟干,用热水洗去,其须光润如漆,可保两月不白。 
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀