医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 呼吸类 > 为什么宝宝喜爱趴着睡?

为什么宝宝喜爱趴着睡?

医生在线网 2009/05/31 来源:互联网

  现在的父母都以孩子为重,有的宝宝喜欢趴着睡,这多是正常现象,不是什么病。国外有些专家提倡宝宝趴着睡,认为这样具有减少肺部感染等效果。对于新生儿,一些医生也主张用俯卧姿势,这样对肺的呼吸有好处。


  在婴幼儿期,孩子趴着睡有许多不利因素。趴着睡易使胸部受压,妨碍肺脏的正常功能,影响二氧化碳的排出和氧气吸入,同时也影响心脏的正常功能。婴幼儿的骨质比较软,很容易受外力的作用而发生变形。天长日久,胸部可能会由于长期受压而变形,面部也可因长期受压而导致不端正或两侧脸蛋不对称等。否则,会影响孩子的生长发育,甚至导致某些部位的变形。

  但有的宝宝这样睡,是因为腹痛,肚里有虫子,有的宝宝也可能是有内热。做父母的应仔细观察。更为重要的是,当宝宝趴着睡时,要注意宝宝呼吸是否通畅。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀