医生在线 > 中医偏方 > 肿瘤 > 肝癌类 > 自家烹饪的肝癌患者养肝药膳

自家烹饪的肝癌患者养肝药膳

医生在线网 2009/05/26 来源:互联网

  肝癌患者不仅要坚持治疗,还要在日常饮食中注重调理。具体说来,患者饮食应多样化,忌食肥腻和燥烈刺激食物,如油炸食物;忌烈酒烧制食品、吸烟;忌食霉发食品、熏制食品或食发物,如狗肉、公鸡、羊肉、虾、蟹等。宜食富含各种维生素、柔软、易消化的食物,瘦肉、鱼类、母鸡、蛋类、豆制品、菜类均可选用。各种新鲜菜、菌类、主食则宜软、烂。


  鸡汁苡米粥:取未下蛋雌鸡一只,约500克,苡米、粳米(大米)各50克。先去除鸡脂肪、内脏、鸡皮(可留少部分),切成小块,煮烂。取汁1000毫升加米煮成粥,和盐、调味、温服。用于肝癌晚期,短气乏力,不思饮食者,也可用于慢性肝病者。

  田七芡实乌龟汤:田七15克,芡实50克(药店有售),乌龟一只(300-500克),去内脏,切小块,瘦肉100克切细同煮,至熟、烂,和盐,调味,饮汤或佐餐。用于晚期肝癌疼痛不适者。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀