医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 呼吸类 > 食疗让儿童远离哮喘病

食疗让儿童远离哮喘病

医生在线网 2009/05/26 来源:互联网

  现在患哮喘的儿童越来越多。儿童哮喘诱发原因较多,常见的有病毒感染,吸入花粉、尘埃、化学物质等,发病年龄多为2~3岁。发作症状与成人无大区别,若突发哮喘较为严重,应及时救治,以免造成呼吸衰竭重症。在缓解期治疗的同时,辅以饮食疗法,则能减少发病机会,提高远期效果。

 
  1.鲜白萝卜250克洗净,猪肺一具洗净,炖食饮汤,可补肺降逆、顺气定喘,对实性胸闷气喘者宜。

  2.甜杏仁30~40克
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀