医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 安神健脑 > 如何保护你的大脑,防健忘

如何保护你的大脑,防健忘

医生在线网 2009/05/25 来源:互联网

  过度的精神刺激如大怒、忧伤等对人大脑的组织功能是一大危害。平时要注意智力训练,合理安排生活,培养多种爱好和兴趣,勤于动手,多动脑,延缓大脑老化。饮食上要多吃易于消化又富于营养的食物,保证足够的蛋白质。避免脑动脉硬化及脑血栓等疾病的发生,防止脑外伤。


  保证充足的睡眠,防止疲劳过度,避免脑供血不足或脑循环障碍等疾病的发生。此外,需防止食物、药物中毒1及缺氧等对大脑功能的损害。医生建议:一周有3天,每次45分钟以上的健走运动,配合深呼吸,能促进脑神经细胞功能活化,可以获得全身血液活络与脑循环顺畅的双重效果。脑血管重返强韧,自然就能预防健忘与痴呆。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀