医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 安神健脑 > 简简单单的消除大脑疲劳

简简单单的消除大脑疲劳

医生在线网 2009/05/18 来源:互联网

  1.梳梳头 好松弛——轻轻地梳头是脑部保健的好方法。凭借梳子在头皮上来回轻刮,头皮的神经末梢便可得到刺激,还可促进血液循环。对于长期用脑的人来说,应每天梳头三次,早、中、晚各一次,每次3~5分钟。

  2.闭闭目 养养神——大脑用得多,眼睛就会困倦。此时,应闭目5秒钟,再睁开,凝望于鼻尖上。如此反复几次,可减轻大脑、精神过度集中。如果还是很累,那么就应该小憩一番,养养神了。

  
  3.散散步 松筋骨——伏案工作久了,很需要走动走动,舒服一下绷紧的筋骨和双足。更理想的是到户外走走,哪怕仅十几二十分钟,使全身血液得到循环流动,还可以提神醒脑。

  4.深呼吸 小休憩——散步时,更好做些深呼吸,用力做10次长呼吸,这样可驱散大脑疲劳带来的烦躁和激动。

  5.搓搓手 抖一抖——长期伏案或写字;搓搓手,先慢后快,搓到暖热,不但可加速血液循环,也可让大脑稍作休息。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀