医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 妊娠病 > 妊高症的自我保健及处理

妊高症的自我保健及处理

医生在线网 2009/05/15 来源:互联网

  ·注意观察自觉症状,如果出现头晕、眼花、眩晕、恶心、呕吐、尿量和排尿次数减少、视物模糊等情况,及时与医生联系。

  ·饮食上均衡营养,必须多吃食物为优质蛋白质、蔬菜、水果、小鱼、乳制品;必须少吃的食物是过咸的食物,动物性脂肪、谷类、辛辣食物及有强烈刺激气味调味品。患有慢性高血压、慢性肾炎、贫血及糖尿病的孕妇尤其要倍加注意。

  ·控制体重以防过胖,肥胖的孕妇容易患妊高症。怀孕前已经肥前进的妇女,必须接受营养师的指导,严格控制热量的摄取。


  ·孕妇如果感到身体有些疲累,应立即休息,而且多休息也可减轻妊高症的病情。

  ·保证充足的睡眠、睡眠时,孕妇要取左侧卧位,抽样能使血管不受子宫1的压迫,血流流动自然通畅,防止水肿发生或减轻水肿。

  ·心情要愉快,经常做适量的活动,如散步、游泳。活动量以做完运动后感到身体舒适为原则,以此增强体力,不能做剧烈的、沉重的运动和工作。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀