医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 痤疮类 > 治疗少女痤疮的中药验方

治疗少女痤疮的中药验方

医生在线网 2009/03/31 来源:医生在线

  治疗少女痤疮的中药验方

  处方与用法:水牛角30克(刨丝,先煎),生地、丹皮、赤芍、金银花、连翘、野菊花、紫花地丁、蒲公英、天葵、玄参各20克,僵蚕、蝉蜕各12克。大便秘结,加大黄10克{后下)。水煎服,每日,剂,10天为1个疗程。

  功效:清热解毒,凉血散瘀,主治少女痤疮,粉刺脓疤较多,局部红痛,舌红,有瘀斑,苔黄;脉数等。本方对少女皮肤瘙痒症也有较好的效果。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀